Мартингейл и антимартингейл — классические системы ставок

Мартингейл — пожалуй, самая старая система ставок. Изначально разработана для игры с «равными шансами», например — на «красное и черное» в рулетке. Суть стратегии сводится к двукратному увеличению ставки при каждом проигрыше, благодаря чему в тот момент, когда игрок все же выигрывает, он возвращает все проигранное и получает небольшой выигрыш.

luckНа примере это выглядит так: мы ставим 100 единиц, если ставка проигрывает — ставим 200, при проигрыше — 400 и т. д. Когда бы мы не выиграли, мы получим минимальную прибыль. Например, ко второй ставке мы проиграли 100 и поставили 200 (всего — 300), при выигрыше получили 400 (100 проигрыша, 200 поставленных + 100 выигрыша). Если со второй ставкой «не сложилось», то к третьей мы проиграли 300 и поставили 400 (всего 700), выигрыш составит 800 (300 проигрыша, 400 поставленных + 100 выигрыша).

Теоретически такая система беспроигрышна, ведь рано или поздно событие все же наступит и игрок вернет свое. На самом же деле организаторы игр (как казино, так и БК) прекрасно знают о такой стратегии и решили проблему очень просто — ввели ограничение на максимальную ставку. Т.е. в определенный момент игрок просто не сможет поставить необходимую сумму, даже если она у него есть.

Антимартингейл — прямо противоположная система, которая предполагает двукратное увеличение ставки при выигрыше. Но важным компонентом этой системы является необходимость четко определить момент, когда нужно останавливаться, т. е. после второго или третьего выигрыша, или надеяться на очень длинную серию и т. д.

На первый взгляд такая система кажется сумасшествием, но на самом деле она очень неплоха хотя бы потому, что не дает игроку проиграться буквально за одну ставку.

Эти две классические системы легли в основу более новых, уже модифицированных для игры в БК стратегий «догон» и «разгон».