Ставки на теннис — как добиться успеха без ракетки

in-playТеннис долгое время считался видом спорта для элиты, однако в последние несколько десятилетий его развития ситуация изменилась. Больших успехов начали добиваться и те, кто никогда и никем не были бы причислены к высшему свету. Возможно, именно поэтому интерес к теннису проявляет все больше и больше людей, а возможно и потому, что игра с каждым годом становится все более зрелищной и привлекательной для зрителя. И, разумеется, для тех, кто не прочь немного заработать на этом виде спорта.

Теннис и ставки на него стоят особняком от всего, что происходит в мире спортивного беттинга. Если футбол, баскетбол, хоккей, волейбол и прочее – это командные противостояния, то теннисисты должны полагаться исключительно на свои силы и таланты, иного выхода у них попросту нет. То же касается и поклонников ставок на теннис – им тоже придется подавляющее большинство времени думать исключительно своей головой. Впрочем, в качестве подспорья всегда есть несколько довольно простых постулатов, которые могут помочь как юниору теннисного беттинга, так и закаленным не одним «Шлемом» ветеранам.

Симпатии – это хорошо

Если в мире футбола и хоккея считается дурным тоном ставить на матчи своих любимых команд, то в случае с теннисом все обстоит наоборот. Поскольку теннисный сезон не только очень долгий, но еще и невероятно запутанный, то уследить за всеми игроками попросту не представляется возможным, не то, чтоб уж иметь хорошее представление об их игровой и физической форме. Поэтому опытные касатки мира ставок на теннис советуют выбрать несколько спортсменок или спортсменов, к которым беттор испытывает определенную симпатию, и постоянно следить исключительно за ними. Обычно это число не должно превышать десяти – иначе не удастся уделять достаточно внимания каждому, что может существенно сказаться на результатах. Не теннисиста, конечно, а беттора.

Покрытие и пол имеют значение

Хотя большинство поклонников ставок интуитивно старается следить за относительно универсальными теннисистами и теннисистками, некоторым в душу западают яркие игроки на хардовом или грунтовом корте. Ранее мы рассказывали про основные виды и особенности теннисных покрытий

В таких случаях нельзя позволять эмоциям захлестывать разум; необходимо полностью и постоянно отдавать себе отчет в том, что данный игрок гораздо лучше играет на одном покрытии, чем на другом, его способности не универсальны. Как правило, в таких случаях рекомендуется постоянно следить за теннисистом или теннисисткой во время того периода сезона, на протяжении которого он максимально силен (в теннисе сезон делится на периоды по покрытиям, на которых проводятся турниры), а затем переключаться на других исполнителей.

Еще одним важным пунктом является мир женского тенниса. Поклонники ставок обычно спустя несколько просмотренных матчей интуитивно понимают, что многие козыри из мира мужского тенниса в женском не ценятся и не приносят результата, тогда как женский разряд имеет большое количество особенностей. «Уметь ставить на теннис» — значит «уметь ставить и на мужской, и на женский теннис». Однако это, разумеется, требует не только усилий, но еще и определенного времени.

Поклонение Серии Большого Шлема

tennis-matchНесмотря на то, что в мире тенниса есть различные «Мастерсы» и турниры серии АТР 500, которые считаются довольно престижными, настоящей целью практически любого профессионального теннисиста является победа на одном из турниров серии Большого Шлема. Потому нужно быть особенно аккуратным во время ставок на события, которые этим самым «Шлемам» предшествуют, ибо игроки могут играть не в полную силу, снимать свою кандидатуру из-за мельчайших повреждений, проводить последние тактические приготовления к ответственному соревнованию прямо по ходу тех же «Мастерсов» и так далее. Разумеется, это зависит индивидуально от игрока и его морального и физического состояния, однако данная тенденция в мире тенниса всегда была и, наверное, всегда будет. Потому что «Уимблдон», «Ролан Гаррос», Австралийский Открытый турнир и «US Open» — это мечта, ради которой и становятся теннисистами.